Mahasiswa program studi pendidikan kimia angktan 2016 berangkat  melakukan Study Tour dan Turun lapangan  mata kuliah Kajian Lingkungan Hidup. Kegiatan tersebut dilaksanakan selama 4 hari dari tanggal 17 – 20 Juni 2019 di Tana Toraja dengan didampingi dosen pendidikan kimia.

Mahasiswa mendatangi objek-objek wisata yang ada di Tana Toraja kemudian melakukan wawancara dengan masyarakat Toraja berkaitan dengan budaya dan sejarah dari tana Toraja itu sendiri. Semua objek wisata yang dikunjungi oleh mahasiswa pendidikan kimia FKP UNTAD di Tana Toraja, Mahasiswa mengumpulkan informasi sebanyak-banyaknya sengenai objek wisata yang telah mereka kunjungi yang kemudian informasi tersebut mereka olah sebagai data laporan yang merupakan tugas mereka pada Mata Kuliah Kajian Lingkungan Hidu.