Rabu, 17 Maret 2021, Bapak Dr. H. Suherman, M.S. dan Dr. Ratman, S.Pd., M.Pd merupakan Dosen Program Strudi Pendidikan Kimia, serta bapak Kaipal Akmal, S.Pd merupakan Staf Program studi pendidikan kimia yang melakukan sosialisasi ke sekolah yang ada di kabupaten pasangkayu, terutama SMA 1 Pasangkayu, SMA 1 Bambalamotu dan SMA 1 Bambaira.

Sosialisasi kesekolah yang dilakukan dengan tujuan memperkenalkan pendidikan kimia Bapak Dosen dan Staf menyampaikan tentang visi misi prodi pendidikan kimia, profil lulusan, serta fasilitas sarana dan prasarana yang akan di dapatkan jika berkuliah di program studi pendidikan kimia agar nantinya siswa yang lulus sekolah bisa melanjutakan pendidikannya di prodi pendidikan kimia fkip untad.