Kamis 14 November 2019, program Studi Pendidikan Kimia terlah melaksnakan seminar nasional dengan tema “Berinovasi Kunci Keberhasilan Pembelajaran di Era Revolusi 4.0” dimana seminar ini di isi oleh 4 orang pemateri diantaranya, Bapak Dr. Agus Setiabudi M.Si selaku Sekretaris Dewan Eksekutif BAN-PT; kemudian Bapak Drs, Irwan Lahace, M.SI selaku Kadis Pendidikan dan Kebunayaan Provinsi Sulawesi Tengah, dan Bapak Salim Muhaimin, S,Pd., M.Si selaku Kepala SMAN 3 Painan Sumbar sekaligus Alumni Prodi Pend. Kimia Angk. 1990 serta pemateri terakhir yaitu Dr. Hj. Ijirana, S.Pd., M.Si adalah Koordinator Prodi PPG dan juga menjabat sebagai Dosen di Program Studi Pendidikan Kimia.

Seminar Nasional Ini di Hadiri Oleh seluruh peserta baik mahsiswa Prodi kimia Ataupun Peserta Umum yang berjumlah kurang lebih 500 orang peserta, seminar ini dilaksnakan di gedung media center Universitas Tadulako.