Kegiatan LCTK (lomba cepat tepat kimia) berlangsung 2 hari yaitu hari kamis dan jum’at pada tanggal 30-31 Oktober 2019 kemarin bertempat di Islamic Center Universitas Tadulako yang diikuti oleh sekolah tingkat SMA Se-Sulawesi Tengah diantaranya yaitu, SMA Al-ahzar Palu, SMA Terpadu Madani, SMAN 1 Palu, SMAN 3 Palu, SMAN 5 Palu, MAN Insan Cendekia Palu dan MAN Al-khairat Palu dengan jumlah sebanyak 15 Tim. Kegiatan ini berlangsung dengan tiga babak perlombaan. pada babak penyisihan yaitu hari kamis para peserta lomba memperebutkan point untuk masuk kebabak semifinal dan yang lolos ke babaik semi final yaitu, SMA Al-ahzar 3 Tim, SMAN 3 Palu 2 tim, MAN Insan Cendekia Palu 1 Tim dan SMA Madani 1 Tim. masing-masing Tim berjumlah 3 peserta. Pada babak semi final yaitu hari jum’at terasa suasana menegangkan diantara tim sekaligus penonton dan sangat sengit dalam memperebutkan point agar dapat lanjut ke babak FINAL!. Pada babak semifinal berlangsung sangat sportif dan sekolah yang berhasil lolos ke babak Final yaitu, SMA Al-ahzar Palu Tim A, SMA Al-ahzar Palu Tim B, SMAN 3 Palu Tim A, dan SMAN 3 Palu Tim B. Selanjutnya babak final akan dilaksankan pada hari senin, 4 November 2019 di Ruang Senat FKIP UNTAD.