Palu, 06 April 2022 Program Studi Pendidikan Kimia melangsungkan praktikum perdana pada semester genap di Laboratorium Kimia FKIP Universitas Tadulako mata kuliah Kimia Organik Lanjut. Pelaksanaan praktikum dilakukan dengan tetap memperhatikan protokol kesehatan di bawah pengawasan dosen pengampu dan asisten

Walaupun pelaksanaannya pada bulan Ramadhan, Mahasiswa tetap antusias mengikuti kegiatan tersebut. “kesan saya saat mengikuti praktikum pertama di bulan Ramadhan saya pikir akan terasa berat. Namun, selama proses praktikum saya merasa senang sebab dari praktikum kita dapat mengembangkan keterampilan dalam melakukan percobaan dan riset ilmiah, menganalisis data dan menyampaikan hasil disamping melatih kemampuan bekerjasama,”  ungkap salah satu Mahasiswa Pendidikan Kimia angkatan 2020.

Bagi Chems yang sedang melaksanakan praktikum tetap semangat dan bagi yang belum melaksanakannya, persiapkan diri yahh…