Palu, Dekan Fakultas Keguruan dan Ilmu Pendidikan, Universitas Tadulako pada tanggal 6 September 2023 menyampaikan berita bahagia yang menyatakan bahwa terdapat 6 dosen di Universitas Tadulako yang telah memperoleh SK Perolehan Guru Besar. Salah satu diantaranya adalah ibu Prof. Dr. Hj. Ijirana, M.Si., beliau merupakan koordinator program studi PPG FKIP Untad, sekaligus merupakan DTPS di prodi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Tadulako.

Seluruh civitas akademika, khusus dari prodi Pendidikan Kimia ikut berbahagia dengan berita tersebut. Satu per satu dosen menyampaikan ucapan selamat dan doa kepada beliau. Menanggapi hal tersebut, Koordinator Prodi Pendidikan Kimia, Bapak Dr. Tri Santoso menyampaikan bahwa raihan guru besar dari Prof. Dr. Hj. Ijirana M.Si. merupakan buah dari keteladanan dan keuletan beliau dalam menjalankan profesionalitasnya sebagai dosen. Semoga keberhasilan beliau menjadi inspirasi buat dosen-dosen yang lain khususnya di Prodi Pendidikan Kimia untuk tetap semangat dalam menjalankan amanah dan memiliki jiwa yang ulet untuk terus berbenah diri menjadi lebih maju.