Palu, 23 Desember 2022, Salah seorang dosen di Program Studi Pendidikan kimia atas nama Drs. Anang Wahid M. Diah, M.Si., Ph.D telah resmi menyandang gelar Guru Besar atau Professor dalam bidang kimia 0rganik berdasarkan SK yang telah diterima. Dengan demikian, jumlah professor di prodi pendidikan kimia hingga saat ini bertambah menjadi 6 orang. Jumlah tersebut menjadikan prodi pendidikan kimia berpredikat sebagai program studi dengan jumlah Professor terbanyak di Lingkungan FKIP Universitas Tadulako. Berkenaan dengan hal tersebut, Koordinator Program Studi Pendidikan Kimia FKIP Universitas Tadulako, Bapak Dr. Tri Santoso, M.Si. menyampaikan selamat dan berharap dengan bertambahnya jumlah guru besar di prodi pendidikan kimia menjadikan prodi ini semakin baik dan lebih maju.