Palu- Senin 4 Juli 2022, Tim Pusat Kampus Merdeka Belajar Kampus Mengajar menggelar kegiatan sosialisasi tentang program-program dari kampus mengajar yang bisa diikuti oleh mahasiswa melalui MBKM. Sosialisasi yang mengusung tema “mengenal lebih jauh tentang kampus merdeka ini” dilaksanakan di Universitas Sulawesi Barat.

Kegiatan yang dilaksanakan secara daring dan luring ini menghadirkan pembicara dari tim pusat MBKM yakni Haryo Kusuma Wibawa (Kepala Program Magang dan Studi Independen Bersertifikat/ MSIB), Gamaliel Alexander Emil Warney (Kepala program praktisi mengajar), Bryan Erfanda Putra (Staf Komunikasi  wirausaha merdeka), Asri Aldilla Putri (Kepala program kampus mengajar), Ida Puspita (Manajer kerjasama Indonesian International Student Mobility Awards/ IISMA), M. Alkadri Perdana (Manajes IISMA for Vocational Student), dan Dyah Ayu Yuli Murniyati (Supervisor wilayah pertukaran mahasiswa merdeka/PMM).

selain pemateri-pemateri tersebut, turut hadir juga salah satu dosen dari prodi pendidikan kimia FKIP Untad, Bapak Anang Wahid Muhammad Diah. Beliau merupakan manajer bidang komunikasi Duta Kampus Merdeka (DKM). Beliau diundang bersama tim pusat untuk memberikan materi pada sesi kegiatan workshop kurikulum MBKM.