Palu- Beberapa waktu lalu Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan, Riset dan Peguruan Tinggi (Kemendikbudristek) meluncurkan program praktisi mengajar. Program tersebut merupakan salah satu bentuk kolaborasi antara perguruan tinggi yang ada di Indonesia dengan praktisi. Tujuan dari program ini adalah dihasilkannya lulusan akademik dari setiap perguruan tinggi yang memiliki kompetensi dalam bidang akademik maupun profesional di dunia industri.

Menindaklanjuti program tersebut, Prodi Pendidikan Kimia telah mengadakan talkshow Kolaborasi Pembelajaran dengan Dosen di Luar PT, Dalam/Luar Negeri dengan Tema: Inovasi Pembelajaran untuk Mencapai SDGs 4 (Quality Education) melalui Penelitian Pendidikan Kimia Terkini. Dalam kegiatan tersebut akan  hadir ibu Yuli Rahmawati, M.Sc., Ph.D yang merupakan Koordinator Program Studi Pendidikan Kimia, FMIPA Universitas Negeri Jakarta sebagai pembica. Diundang pula beberapa praktisi dalam bidang pendidikan khususnya pendidikan kimia yang berada di wilayah Sulawesi Tengah. Kegiatan ini dilaksanakan pada Tanggal 28 Juli 2022, di Hotel Santika Palu.