Palu- Pada tanggal 24 Juni 2022, Direktorat Kelembagaan Kementerian Pendidikan Kebudayaan Riset dan Teknologi Direktorat Jenderal Pendidikan Tinggi Riset dan Teknologi melalui surat nomor 2845/E3/PM.00.03/2022 menyampaikan undangan perihal verifikasi kelayakan Proposal PKKM Tahun 2022 Batch 4. Berdasarkan undangan tersebut, disampaikan bahwa terdapat 2 prodi dari Universitas Tadulako yang yang proposalnya disetujui dan diundang untuk mengikuti tahap verifikasi kelayakan proposal.

Dekan FKIP Universitas Tadulako, Dr. Ir. Amiruddin Kade, M.Si., menindaklanjuti perihal undangan tersebut dan menyampaikan bahwa dari 5 prodi yang diajukan oleh Universitas Tadulako sebagai pengusul PKKM tahun 2022, hanya 2 prodi yang lulus ke tahap verifikasi kelayakan proposal dan mendapat undangan untuk mengikuti kegiatan tersebut. Prodi Pendidikan kimia merupakan salah satu prodi yang mendapat undangan tersebut. Dekan memberikan support dan mengajak civitas akademika yang berada di lingkungan FKIP agar mendoakan prodi pendidikan kimia agar lolos ke tahap akhir.