Tercatat beberapa dosen di Program Studi Pendidikan Kimia aktif sebagai pembicara atau nara sumber di berbagai kegiatan ilmiah yang dilaksanakan secara dalam jaringan atau online.  Dra. Vanny Maria Agustina Tiwow, M.Sc, Ph,D yang saat ini berada di Valaya Alongkorn Rajabath University, Thailand mengisi materi pada kegiatan ‘Open Discussion’ pada tanggal 13 Mei 2020 dan Webinar Kimia di Universitas Negeri Manado pada tanggal 12 Agustus 2020.

Dr. I Made Tangkas, M.Kes juga menjadi Guest Lecture pada kegiatan General Lecture Series Year 3 One Asia Foundation pada tanggal 11 Juni 2020. Begitupula dengan Purnama Ningsih, S.Pd, M.Si, Ph.D yang menjadi Guest Lecture pada Kegiatan International Course One Asia Community yang diselenggarakan oleh Universitas Pasundan pada tanggal 15 Agustus 2020.