Pada hari sabtu, 9 November 2019 pukul 08:00 WITA – selesai telah dilaksanakan kegiatan Pelatihan dan Bimbingan Penulisan Karya Tulis Ilmiah Bagi Mahasiswa Program Studi Pendidikan Kimia FKIP UNTAD khusus mahasiswa angkatan 2017. Kegiatan ini dihadiri oleh Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan FKIP Untad bapak Dr. Iskandar M.Hum sekaligus membuka acara kegiatan dan dihadiri oleh dosen pendidikan kimia serta seluruh mahasiswa angkatan 2017. Pemateri pada kegiatan KTI tersebut yaitu :

Bapak Dr.  Kasmudin, S.Pd, M.Pd dengan materi proses pembuatan proposal serta tahap-tahap yang akan dilalui dalam proses wisuda

Ibu Purnama Ningsih, S.Pd, M.Si., Ph.D  dengan materi pedoman KTI

Prof. Dr. Daud Karel Walanda, M.Sc., Ph. D dengan materi tentang tatacara penulisan artikel dan jurnal yang benar

Kelas A

Kelas B

Kelas C

Semoga dengan adanya kegiatan Pelatihan Karya Tulis Ilmiah ini Mahasiswa terkhusus angkatan 2017 dapat menyeselesaikan masa studi dengan cepat (cumlaude) atau dengan waktu kurang dari 4 tahun masa studi.