Palu, Pusat Balai Bahasa Provinsi Sulawesi Tengah baru-baru ini mengadakan pemilihan Duta Bahasa Sulawwesi Tengah tahun 2022. Dalam pemilihan tersebut, setiap peserta harus melewati berbagai proses seleksi diantaranya seleksi berkas, tes UKBI dan tes wawancara. setelah melewati rangkai tes tersebut, peserta yang terpilih akan dinobatkan sebagai finalis Duta Bahasa Sulawesi Tengah. Dari hasil pengumuman finalis, diketahui salah seorang mahasiswa dari prodi pendidikan Kimia FKIP Universitas Tadulako terpilih menjadi Finalis. Mahasiswa tersebut bernama Hasrudin.

Hasrudin merupakan salah satu mahasiswa dari prodi pendidikan kimia yang terkenal ulet dan memiliki berbagai prestasi. Mahasiswa kelahiran Morowali Utara, 23 Februari 2022 ini merupakan salah satu penerima beasiswa Bright Scholarship BRI. Tidak hanya itu, dalam forum beasiswa tersebut, ia menjabat sebagai koordinator bidang program. Beberapa kegiatan organisasi juga ia tekuni diantaranya adalah Himpunan Mahasiswa Jurusan PMIPA FKIP Universitas Tadulako, PIK-R, dan pramuka. Mahasiswa yang akrab disapa dengan Hass ini juga merupakan alumni program pertukaran Mahasiswa Merdeka dalam Negeri di Universitas PGRI Semarang.