Sejumlah 2 orang mahasiswa Prodi Pendidikan Kimia Untad mendapatkan kesempatan mempresentasikan hasil penelitiannya dalam seminar ICOPAMBS (International Conference on Physics and Mathematics for Biological Sciences) yang diadakan oleh Forum Komunikasi Pimpinan FKIP Negeri se-Indonesia tahun 2020  yang diselenggarakan oleh Universitas Jember. The Second International Conference on Physics and Mathematics for Biological Sciences (The 2nd ICOPAMBS) yang telah dilaksanakan pada hari Sabtu 8 Agustus 2020 dihadiri oleh seluruh dosen FKIP dari 32 institusi terundang, Pimpinan FORKOM, peserta ICOPAMBS serta dosen luar negeri yang diundang sebagai narasumber.

Kedua mahasiswa prodi Pendidikan kimia mempresentasikan hasil penelitiannya menggunakan Bahasa internasional dihadapan seluruh perserta yang hadir termasuk dosen dari luar negeri Prof. Adil Bagirof (Australia), Assoc. Prof. Joana (Philipine), dan Dr. Ramesh (India). Kedua mahasiswa prodi Pendidikan kimia bernama Nur Azizah (A 251 16 072)  dan Astuti (A 251 16 082).

Nur Azizah mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Analysis of the Honesty and Responsibility Characters of Chemistry Students During Exams in Chemistry Education Study Program“. Astuti mempresentasikan hasil penelitiannya yang berjudul “Description of the Composition of Gold to Silver Minerals in the Rock Containing Gold“. (Sumber: web pmipa.fkip).